とろ生ガトーショコラを200%楽しめるアレンジ7選
とろ生ガトーショコラを食べる時、どのくらいの厚さに切るといいの?というご質問をいただくことがあります。
私たちが考える「ちょうどいい厚み」は、7〜8等分です。
あまりに美味しいのでつい分厚く切りたくなりますが、チョコレートやバターたっぷりなので、厚く切り過ぎない方が最後まで美味しく味わえます。
カットしたら全てそのままで味わうのももちろん美味しいですが、実は、アレンジもまた美味しいんです…8等分したら、まずはそのまま味わい、残りの7切れはアレンジしても!
【おすすめアレンジ7選】をご紹介します。
1.クロワッサンでホイップクリーム&とろ生ガトーショコラをサンド
こちらは開発者の五十嵐ゆかりイチ押しのアレンジです。
1切れをさらに6等分に切り、ホイップクリームと一緒にクロワッサンで挟みます。クロワッサンのサクサク食感に濃厚なとろ生ガトーショコラとホイップクリームを組み合わせたリッチな味わいは、スタッフの間でも大人気です。
2.塩ON
とろ生ガトーショコラにパラパラと塩をふります。挽き立ての岩塩など、美味しい塩でぜひ…
塩が甘さを引き立て、パキッとした輪郭がでてとろ生ガトーショコラのコクが増します。
3.バニラアイスに混ぜて「特濃チョコチップアイス」に
カットしたとろ生ガトーショコラをさらに小さく切ってアイスに混ぜると「特濃チョコチップアイス」に。アイス好きにはたまらない禁断の美味しさです。
バニラアイスを練ってから小さく切ったとろ生ガトーショコラを混ぜ込み、冷凍庫でお好みのかたさになるまで冷やしてから味わいます。
仕上げにラム酒やブランデーをかけると香りがいいです。
4.冷凍のまま味わう
スライスして凍ったまま味わいます。
とろ生ガトーショコラは、実は冷凍で食べるのが一番好きと言うスタッフもいる位、凍ったまま「特濃チョコレートアイス」として食べるのがスタッフの間で大人気です。
5.レンジ10秒チンで「ホットミルクと共に」
600Wのレンジで8〜10秒温めます。
温めるor冷凍のアレンジでは、開発チームの間では冷凍のまま食べる方が圧倒的に人気なのですが、ホットミルクと合わせるなら話は別。とろ生ガトーショコラとホットミルクは驚くほど相性がいいんです!
温めて食べる場合は、ぜひホットミルクと共にお楽しみください。
一口味わってからミルクを飲むとショコラの香りと甘みをミルクがやさしく包み込んで体の奥底までじわ〜っと染み渡るような感覚になります。
6.ホイップクリームを添える
とろ生ガトーショコラはミルクチョコレートがお好きな方にはややビターに感じると思います。甘さを足したい場合はホイップクリームを添えるのがおすすめです。甘さが足されてミルクリッチな味わいになります。
7.クッキーでサンド
カットしたとろ生ガトーショコラをさらに半分に切り、クッキーで挟みます。クッキーはバターリッチなものを選ぶと相性がいいです。クッキーのサクサク、とろ生ガトーショコラのとろ~りな食感が楽しいです。
そのままでも、アレンジでもとびっきり美味しいとろ生ガトーショコラ。
最後の1切れまでお楽しみいただけると嬉しいです。
とろ生ガトーショコラは12/11からMakuakeで先行販売しています。
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