【求人募集-第2期生-】toroa大阪堺工場で製造&発送スタッフを募集|今回は未経験大歓迎!
第一期生募集から4ヶ月経ち、素敵なメンバー10名を採用できました。
toroaが大変ご好評につき「第二期生」を募集いたします!
初めまして!
んっ…?
あっ、あっ、あっ、
よいしょっ
落花生抜いてるところ失礼します。
一口でとろける極上スイーツのブランド「toroa」を運営するフードクリエイティブファクトリー代表のイガゴーと申します。
ネットでは「しかない料理のイガゴー」の中の人です。
隣は取締役でtoroaクリエイティブディレクターのゆかり、「ラク速レシピのゆかり」の中の人です。
SNSで私たちを知った方も多いかと思いますが、創業2007年、設立は2009年より料理研究家と食の制作プロモーションをしている会社です。
今回私たちが大切に育てているブランドtoroaの大阪工場求人のご案内です。
途中でも応募したいと思った方は応募フォームよりお願いします。
toroaとは、一口でとろける極上スイーツ
私たちtoroaとはなにか、一口でとろける極上スイーツのブランドです。
具体的には、
マクアケで最も売れたガトーショコラになりました
「とろ生ガトーショコラ」
雑誌Hanakoのときめくスイーツ大賞を受賞した
「とろ生チーズケーキ」
飲む至福のデザート
「toroaTea」
背徳の発酵バターたっぷり
「トロバタ」
どれも本当においしい!味キメとデザインが絶妙です。
ぜひ機会があれば食べてみてください。
toroaのサービスは「くつろぐ時間をギフトできる」
私たちが提供しているのは「くつろぐ時間」を自分や誰かにプレゼントできる、というサービスです。
応募したいと思った方は応募フォームよりお願いします。
前回の採用募集から4ヶ月…その変化は?
1月から入社した一期生メンバーは10名。
製造も発送も見事に覚えて、ホワイトデーは発送ミスなしで超えました!
明るく快活で感じのいいメンバー、お菓子作りが好きな方、洋菓子製造をしていた方もいます。とても良かった〜!
製菓製造経験者を責任者候補として研修が始まり、パートスタッフの中でシフトリーダーが誕生し、まさに工場が作られていく真っ最中です。
なので今回は未経験者大・歓・迎です!やっほーい!
なぜ今回、2期生を募集したのか…
toroaはコロナ禍を廃業寸前になった工場を事業承継して、見事立て直しに成功しましたが、toroaには夢があります。
・ミシュランの星をとる
・東京駅、羽田空港にお店を出す
・フランスのパリにtoroaのお店を出す
・最終目標は「toroaの森」をつくる
toroaの森は広大な土地を取得して、川、苗木を植えてビオトープをつくり、キャンプ場、コテージ、カプセルホテルの宿泊施設とミシュラン星を取ったチームが本気でつくるカフェ・バー・専門レストラン、楽しい体験型本屋さんを併設します。
春は桜、秋は紅葉にイチョウ、天然の映えスポットで自然と遊べて癒され、最高にくつろげる地域づくりをしていくプロジェクトです。
こんな場所を日本各所で作れたらとても素敵だと思いませんか。
今のtoroaが直面している問題
現在toroaは本当にたくさんの方にご愛顧していただきましたが、一方でGW中に欠品してしまったり、新商品のリリースが後ろ倒しになってしまっています。
toroaのメンバーは日々営業や広報をしています、その結果、成長が著しすぎて製造に人員が足りない、という状況になってしまいました。
二期生が入社することでtoroaの製造基盤は盤石になり、夢の実現は近づいていきます。
スイーツ専門家のジャーナリストの方々からも高い評価と注目をいただき、メディアに掲載される機会も増えました!
新宿伊勢丹
なんばマルイ
新宿京王百貨店
本日から東京駅のエキナカにあるグランスタで初出店です。
「東京駅でtoroaを出す」という夢の一つが実現したので「東京駅で常設店を出す」を目標に変えました。
もっとこれから増えるステキなたくさんの機会に、混乱せず、ミスせず、楽しく、淡々と、狂いなく、toroaをお届けすることが課題です。
toroaのスペシャリテ
とろ生ガトーショコラ
とろ生チーズケーキ
toroaTea
トロバタ
それぞれがtoroa独自の美味しさを追求した逸品です。
あなたも私たちとヒット商品をつくりましょう!
ネットやSNSで反響の口コミをみるととても嬉しくなります。
運営はどんな会社か
私たちフードクリエイティブファクトリーは16名の小さな会社を東京と大阪に拠点をおき運営しています。
元々は食に特化した分野で大手食品メーカーや国、地方自治体でプロモーション企画運用制作を2007年より、2009年に法人化して設立13年目です。
今の多くの人は私たちをSNSでご存知かと思いますが、それまではテレビや雑誌で料理を教える料理研究家だったり、映像やWEBやデザインを制作したりと幅広い制作事業をやっていました。
転機は2020年コロナ
コロナ禍で廃業寸前だった大阪の日本料理をつくる町工場を事業承継しました。
時代に淘汰されかけていた下請けの町工場を蘇らせるtoroaプロジェクトを発起し、2021年にtoroaはやっとの思いでリリースされ、クラウドファンディングでは約1500人の方からご支援いただきました。
リリース直後から10時間で完売してしまう勢いたるや、これまでの仕事にはない異次元の喜びを味わいました。
これまで培ってきた食体験、表現、レシピやクリエイティブ能力、SNS展開力を全て動員して得られた結果は過去の仕事のどれもを上回る感動とやり甲斐でした。
toroaでこれからはどんどん挑戦しよう、と確信しました。
パリ/東京駅/羽田空港で人気店をもち、ミシュランの星を獲得したチームの一員になりませんか?
toroaには夢があります。
パリ、東京駅、羽田空港で常設店舗をつくり多くのお客様にtoroaのプロダクトで笑顔にすることです。
toroaはスイーツ工場だけで展開していくのではなく、カフェ、小さなレストランへ順次挑戦して表現できる世界観を広げていきます。
そこでミシュランの星をとれたら、楽しくないですか?
あなたが「ミシュラン店を立ち上げから作ったメンバー」になります。
食の分野、サービス業でこの実績があれば一生食いっぱぐれません。
それに一度きりの人生、あなたもチームの始まりから参加できるとしたら、これほど面白いチャンスはないと思いませんか?
今年、駅ナカ、デパ地下、商業施設の催事で地道にプロモーションと店舗運営の経験値をためたら自前店舗をつくります。年内を目標にしています。
具体的にどんな仕事か
ご興味のある方は、下記にあります各職種の募集要項をご一読のうえ、応募フォームよりご応募ください。
みなさまからのご応募を、スタッフ一同お待ちしております。
▼toroa サイトはこちら
https://www.kutsurogi-ya.com/
▼toroa公式Twitter
https://twitter.com/toroa_kutsurogi
▼toroa公式Instagram
https://www.instagram.com/toroa_kutsurogiya/?hl=ja
仕事の内容|洋菓子製造経験社員/アルバイト、パートタイム、経験不問社員
仕事は2種募集します。
①洋菓子製造経験社員
②アルバイト、パート、経験不問社員
1.洋菓子製造経験社員
こちらの登録フォームより応募できます。
▼業務内容
製菓製造・新商品開発、生産管理、社員・アルバイトマネジメント、梱包・発送作業等
▼求めるスキル
【必須】洋菓子製造のご経験(製菓専門学校の卒業は問いません)
【加点項目】商品開発の経験、生産管理もしくは工程管理の経験、オペレーション構築の経験、マネジメント経験
▼勤務条件
月給:25万円〜(固定残業月30時間を含む)
勤務日数:週休2日or完全週休2日(希望シフト制)
勤務曜日:月〜日(祝日含む)
休日:年次有給休暇、慶弔休暇・年末年始休暇等
▼募集人数
2名
▼雇用形態
正社員
▼試用期間
3ヶ月(試用期間中の条件変更なし)
▼勤務地
toroa factory
〒599-8237 堺市中区深井水池町3210 -1
深井駅 徒歩10分
車通勤可
▼福利厚生
労災保険、社会保険(健康保険・厚生年金保険)及び雇用保険加入
交通費全額支給
▼その他
車通勤可
自転車通勤可
2.アルバイト、パート、経験不問社員
こちらの登録フォームより応募できます。
▼業務内容
製菓製造、梱包・発送作業等
▼勤務条件
<製菓製造未経験〜5年未満 社員>
年俸:300万円〜(固定残業月30時間を含む)
勤務日数:週休2日or完全週休2日(希望シフト制※要相談)
勤務曜日:月〜日(祝日含む)
休日:年次有給休暇、慶弔休暇・年末年始休暇等
<5年以上の製菓製造経験 社員>
年俸:350万円〜(固定残業月30時間を含む)
勤務日数:週休2日or完全週休2日(希望シフト制※要相談)
勤務曜日:月〜日(祝日含む)
休日:年次有給休暇、慶弔休暇・年末年始休暇等
<アルバイト・パート>
時給:1300円〜(*最初の3ヶ月間は1200円)
勤務日数:週2日〜
勤務時間:9時〜18時の間で1日4時間以上
勤務曜日:月〜日(希望シフト制※要相談)
▼試用期間
3ヶ月(試用期間中の条件変更なし)
▼勤務地
toroa factory
〒599-8237 堺市中区深井水池町3210 -1
深井駅 徒歩10分
車通勤可
▼福利厚生等
労災保険、社会保険(健康保険・厚生年金保険)及び雇用保険加入
交通費2万円まで支給
▼その他
社員は車通勤可、パートタイムは不可
自転車通勤可
1日のスケジュール
・09:00-12:00:当日の仕込量確認、調理
・12:00-13:00:昼食休憩
・13:00-15:00:発送
・16:00-17:00:パッケージング、仕込準備
・17:00-18:00:清掃、締め作業、事務
→応募はこちらの登録フォームに必要条件を記入してください。
これから工場はどうなっていくの?|働きやすくて面白い理想の職場をつくろう
工場は働くスタッフの気持ちがアガる職場にします。
働きやすくて、面白い、理想の職場を一緒に作りましょう。
事業承継後は、壁や床を塗って、トイレも洋式にフルリフォームしました。
機械化とデジタル化で給料をあげられる仕組みを
元々町工場はアナログで手作業でした。
これでは競争に敗れ、給料は上げられず、担い手がおらず時代に淘汰されます。事業承継前の工場はこの状態にありました。
2022年は大きい機械設備がガンガン入ります。
既に自動充填機が届き、慎重に計量する作業がなく鬼のように早くなりました。
来週には大きくて作業負担が劇的に軽くなるオーブンが届きます。
5月には大幅に作業を短縮できる大きなカッターミキサーが届きます。
機械を使って生産性を上げれば時間当たりの生産価値が上がり給料をあげられるようになります。
ITシステム化を導入することでミスがなく、漏れがなく、在庫把握をラクに簡単にできるようになりロスも手間もなくなります。
こうして省力化することで社員の給料は上がっていくのです。
応募方法
応募はこちらの登録フォームに必要条件を記入してください。
採用決定までのフロー
①フォームに入力いただくと、3営業日以内にエントリー受付の返事をします。返事がこない場合はフォームに入力されていないため、確認のためTwitterにDMをお願いします。
②オンライン面談の日程を決めます。
③オンラインまたは対面の面接をして、採用を判断いたします。
すぐに働きたい人ははじめにその旨をお伝えいただけたらフローを急ぎます。
最後に
採用はとても大事にしてます。
「場の雰囲気を作る要因」の多くは人だからです。
toroaを一緒につくるのが楽しい人と出会えたら嬉しいです。
こちらの登録フォームより、ご応募お待ちしています!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?