ルーティンになりつつあること。
こんばんは、水瀬綾乃です。
あまりのお手軽さに、ついついホットケーキミックスばかり選んでしまう1人ランチ。
何度も焼いてるので、水の量も手順も何も考えずに呼吸するように作れるようになりました。
ゆずのジャムをつけて食べるのが最近の味わい方ですが、そのジャムがなくなったので、次回からはシークワーサージャムにしよう!と思うとまた焼きたくなるのです。
パン食べたさなのか、ジャムを味わいたいためか、目的が曖昧になるパン作り…。
いつもオーブンに生地を入れた後は焼けるまで読書タイムなのですが、冷凍パイシートを解凍している時に本を読んでいたら、すっかり時を忘れて解凍しすぎてしまい、慌てて成形したら…。
ウィンナーロールは意外と美味しかった。
後は、プレーンとおさつスティック入れて巻いてます。
ひとりだとパン率高めだわ〜。