見出し画像

ルーティンになりつつあること。

こんばんは、水瀬綾乃です。
あまりのお手軽さに、ついついホットケーキミックスばかり選んでしまう1人ランチ。


変わり映えしないけど
ホットケーキミックスで作る
パン・ド・カンパーニュ

何度も焼いてるので、水の量も手順も何も考えずに呼吸するように作れるようになりました。


簡単な割には
意外と見映えよく焼けます。

ゆずのジャムをつけて食べるのが最近の味わい方ですが、そのジャムがなくなったので、次回からはシークワーサージャムにしよう!と思うとまた焼きたくなるのです。
パン食べたさなのか、ジャムを味わいたいためか、目的が曖昧になるパン作り…。

いつもオーブンに生地を入れた後は焼けるまで読書タイムなのですが、冷凍パイシートを解凍している時に本を読んでいたら、すっかり時を忘れて解凍しすぎてしまい、慌てて成形したら…。

何だかよくわからないモノが誕生。

ウィンナーロールは意外と美味しかった。
後は、プレーンとおさつスティック入れて巻いてます。
ひとりだとパン率高めだわ〜。

いいなと思ったら応援しよう!