見出し画像

グリルだチーズう

たいていいつも

明け方、コンビニで食パンを買う。

スライスチーズ1枚乗せて

焼いて食べる。

美味しいけど、なんとなくものさびしい。

そこで知ったのが

グリルドチーズ。

食パンに隅々までマヨネーズを塗る。

2枚。

マヨネーズ塗ってないほうに、チーズを挟む。

チーズサンドの、外側に、マヨネーズ塗ったかんじ。

ちょっと手がベタベタするが、工夫して。

それを、弱火に熱したフライパンに乗せて。焼く。

最初は蓋をして、焦げないようにじっくりと。

蓋をとって、ひっくり返してもう片方も。

じっくり焼く。

こんがりキツネ色になったら、お皿にのせて食べて。

めっちゃ手が油まみれになるけど。

ほんとうに、美味しい。

これを知ってからの日々が、大袈裟じゃなくて輝いてる。

お試しあれ。

では、また。















いいなと思ったら応援しよう!