グリルだチーズう
たいていいつも
明け方、コンビニで食パンを買う。
スライスチーズ1枚乗せて
焼いて食べる。
美味しいけど、なんとなくものさびしい。
そこで知ったのが
グリルドチーズ。
食パンに隅々までマヨネーズを塗る。
2枚。
マヨネーズ塗ってないほうに、チーズを挟む。
チーズサンドの、外側に、マヨネーズ塗ったかんじ。
ちょっと手がベタベタするが、工夫して。
それを、弱火に熱したフライパンに乗せて。焼く。
最初は蓋をして、焦げないようにじっくりと。
蓋をとって、ひっくり返してもう片方も。
じっくり焼く。
こんがりキツネ色になったら、お皿にのせて食べて。
めっちゃ手が油まみれになるけど。
ほんとうに、美味しい。
これを知ってからの日々が、大袈裟じゃなくて輝いてる。
お試しあれ。
では、また。