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アペロワインバー青山

「楽しいお店」なのです。

表参道駅から10分ほど、裏通りの街並みを眺めながら歩く。ちょっと変わったビルの造り、エレベーターで3階に上がってからも、廊下を歩いて角を曲がったりして、それも なんだか楽しい。そしてこのドア。実は 初めて訪れたのに、このドアを開ける瞬間から 「わあ、楽しい時間を過ごせそう!」と不思議な確信が。

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さらに ドアを開けると なんとも 清々しく気取らず美しいこの店内。

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土日の ブランチセット+フリーフロー のメニューに魅かれてきたので 迷わずそちらをオーダー。

お料理はまず、蕪のブルーテ。佐久産の蕪を使ったホワイトポタージュ。アクセントのオリーブオイルはギリシャ製。

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伊豆イワシのリエット、レンズ豆、十勝の桜チーズ、グルノーブル産のチーズ、シャルキュトリーは成城のサルメリアロッキューから。彩りが目にも楽しい。オーナーさんの食材談義がまた楽しい!

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キウイフルーツ、チーズがアクセントのサラダ。

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長ネギと玉ねぎのキッシュ。ワサビ菜のサラダと。

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さて、この フリーフローブランチ、税込みで一万円。昼から1万円なんてちょっと贅沢ですね。でもね、楽しんだワインは。。。。

まず シャンパンを2杯。JEAN MICHEL。

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 オーナーさんと 相談しながら 白。Sancerre Blanc Le Paradis Alphonse Mellot 赤は Domaine Amadieu Cairanne Garrigues 

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ほろ酔いで デザートとプティフール。

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デザートワイン。Domain Bellegarde Cuvee Thibault

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そして ギヨームさんの この笑顔!

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アペロのフリーフロー 実はコストパフォーマンスがとても高い。そして楽しい!「いいお店に出会ったな~~」って帰り道は ほろ酔いながら 心はスキップでした。

スキップ気分で 南青山から新宿までお散歩。美味しく飲んで食べるために たくさん歩くがモットーです。パークハイアットのバーで一杯。富士山と夕焼けきれいでした。コロナ騒ぎ早く収まりますように。。

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アペロワインバー青山




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