アペロワインバー青山
「楽しいお店」なのです。
表参道駅から10分ほど、裏通りの街並みを眺めながら歩く。ちょっと変わったビルの造り、エレベーターで3階に上がってからも、廊下を歩いて角を曲がったりして、それも なんだか楽しい。そしてこのドア。実は 初めて訪れたのに、このドアを開ける瞬間から 「わあ、楽しい時間を過ごせそう!」と不思議な確信が。
さらに ドアを開けると なんとも 清々しく気取らず美しいこの店内。
土日の ブランチセット+フリーフロー のメニューに魅かれてきたので 迷わずそちらをオーダー。
お料理はまず、蕪のブルーテ。佐久産の蕪を使ったホワイトポタージュ。アクセントのオリーブオイルはギリシャ製。
伊豆イワシのリエット、レンズ豆、十勝の桜チーズ、グルノーブル産のチーズ、シャルキュトリーは成城のサルメリアロッキューから。彩りが目にも楽しい。オーナーさんの食材談義がまた楽しい!
キウイフルーツ、チーズがアクセントのサラダ。
長ネギと玉ねぎのキッシュ。ワサビ菜のサラダと。
さて、この フリーフローブランチ、税込みで一万円。昼から1万円なんてちょっと贅沢ですね。でもね、楽しんだワインは。。。。
まず シャンパンを2杯。JEAN MICHEL。
オーナーさんと 相談しながら 白。Sancerre Blanc Le Paradis Alphonse Mellot 赤は Domaine Amadieu Cairanne Garrigues
ほろ酔いで デザートとプティフール。
デザートワイン。Domain Bellegarde Cuvee Thibault
そして ギヨームさんの この笑顔!
アペロのフリーフロー 実はコストパフォーマンスがとても高い。そして楽しい!「いいお店に出会ったな~~」って帰り道は ほろ酔いながら 心はスキップでした。
スキップ気分で 南青山から新宿までお散歩。美味しく飲んで食べるために たくさん歩くがモットーです。パークハイアットのバーで一杯。富士山と夕焼けきれいでした。コロナ騒ぎ早く収まりますように。。
アペロワインバー青山
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