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チャンクス作り

今月の26日(日)に行う、BBQインストラクター上級講習会(通称:BBQ上級検定)に向けて、チャンクスを野菜コンテナいっぱい作りました。

玉切りにした桜の原木

チャンクスは、燻製に使用するアイテムです。(スモークチップは有名ですが、検定の時にはチャンクスを使用します)
BBQの時には、お肉を焼く際に、炭の上にチャンクスを乗せて燻煙します。

薪割り機を使ってこぶしサイズになるように割りました

センターでは桜の原木を使ってチャンクスを作っています。今回は山桜と八重桜の原木を使用しました。桜は日本人に一番親しまれているスモークで、穏やかで上品な香りがします。

野菜コンテナいっぱいのチャンクスが出来上がりました

チャンクスを使う事で、お肉味がワンランクアップすると言われています。
心を込めて作ったので、検定時にはこのチャンクスを使って、お肉を美味しく焼いてください。(野口)


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