見出し画像

夏のおやつにゼリーをつくる🎶

毎日、毎日
ごはん、お弁当、ご飯 & おやつ…と
すでに
2学期よ!まだなのかい!と思う私

ゼリーを作るといっても混ぜるだけの
かんてんぱぱのカップゼリーが美味しい!

私が好きなのは
ぶどう、青リンゴ、コーヒー


所定のお湯にかんてんゼリーの素をまぜて
容器にいれてひやすだけ🎶

缶詰の果物をいれたりしても美味しい!
コーヒー、大人向けならお湯の代わりにコーヒーでつくってもいい感じです。

四角いケースに入れて冷やした時は
いろいろな形に切って食べています。
細く長く切ってところてんのように…
賽の目に切ってたべてみたり
クラッシュゼリーにしてみたり

たくさん食べられるのが、ちょっとした幸せ

よろしければサポートおねがいします。サポートいただいたらとっても嬉しいです!