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朝からクロックムッシュ

朝からクロックムッシュ。

小麦粉とバター、牛乳を煮詰めたデシャメルソース。

ハム。

そして、ヒバーチ。

これは先日、沖縄物産展で買ったスパイス。ずっと使ってみたかったので。

これらを8枚切りの食パンに挟んで焼き上げる。

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お供には珈琲のコモドドラゴン。

晩に仕込んだ、きな粉プリンを付けて。

焼き上げたパンの耳がパリッとして良い食感。中からとろけ出すソース、ヒバーチのすっきりとしたスパイシーな刺激。おいしい。

ライトな味わいのコモドドラゴン珈琲も合う。

という訳で、美味しく充実した朝食をとったのだが年柄か、少々もたれる。

今度からクロックムッシュはランチにしようと決めた朝であった。

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