見出し画像

肉を焼くというコンテンツ

こんにちは、くりおです。

昨日、僕が運営している社会人サークル「鹿児島♾️末広がり会♾️」の企画でバーベキューを開催しました。

場所は天文館にあるお店で、オシャレなウッドテラスがほぼ貸切状態だったんですね。

天文館の街中にあるオシャレなテラス

「鹿児島 天文館 BBQ CLUB バーベキュークラブ」というお店になります。


なかなか良い雰囲気ですよね。

夜もちょうど涼しくなってきた時期だし、鹿児島市内で手軽にバーベキューするには良いところを見つけたなーって感じでした。
ちなみに2階にはバーがあり、プレステなども遊べます。

当日までイベントのお申し込みがあり、結局この日の参加者は運営含む合計7名。

ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございます。


テーブル中央にグリルが入り、いよいよバーベキュー開始。


僕も主催者として一番にお肉を焼かねば!と思っていたのですが、参加者のみなさんの方が積極的に肉やお野菜を焼いたり、ご飯を回したりする中で、自然と会話が生まれていたんですね。


勘の悪い僕は、そこで初めて気がつきました。



バーベキューの醍醐味って、単に焼肉を食うことじゃないんや…!!



人と何か共同作業をする体験を手軽に味わえるのが、バーベキューというコンテンツなんだなと。


良かれと思っても、肉を焼く楽しみを主催者が独り占めしては元も子もないですよね。



共同作業は自然と人と人との接点が生まれやすいので、こういった交流会との相性は良いのかなって思いました。


これからの季節は鍋パなんかもやってみたいなぁ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?