ハンバーグはおふくろの味だった
2023.08.31
ステーキ屋さんで働き始めて2回目の夏
毎週一回は20キロ100個分くらいのハンバーグだねを こねこね 丸めて 成形していく
たまにグリル板の前で焼くこともある
脂の焼ける香り 焼けた後に流れ落ちる脂
普段は菜食の生活で
だからなぜかこの仕事に惹きつけられるのか
不思議がある
子どもの頃のおふくろの味
それが原風景にある
お母さんの作ったハンバーグが大好きだった
我が家にナツメグが登場した衝撃を忘れてない
お母さんの作った目玉焼きも大好きだった
いつかまた食べたいものはお母さんのハンバーグなのかもしれない
今日初めていつも成形してるハンバーグを食べた
美味しかった!
ずっと食べる機会がなかった
信頼する他店の店長のサーブでありがたく
今週からは自信を持って作業出来るよ
スッキリ
海の見える席を空けてもらってありがたく堪能
しかし
お肉って夜までお腹空かない すごいなぁ
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