塩を振って3時間

あれはとてもおいしかった、と牛の胃のように反芻しています。
反芻したことを書こうと思います。

倉科おばさんはまた新宿御苑のTSUBASA COFFEEまた行きました。
おばさんはよくこのお店に行きます。

夜にニョッキ会があったので行ったのです。
前回はプレのニョッキ会でした。

今日のニョッキは豚肉とみかん、さつまいものニョッキでした。


前回いただいたニョッキもとてもおいしかったです。
今回も楽しみです。

カプチーノを飲みながらニョッキを待ちました。
今日のラテアートも素敵です。

セミドライみかんが入っているのですが、それは塩振ってオーブンで3時間焼いたみかんだそうです。

なんと、手の込んだ料理でしょうか。
食べられて幸せです。

ニョッキがきました。

ニョッキが今回もモッチモチです。
セミドライみかんをいただきます。
ん!半分生のみかんから柑橘の香りがあふれます。
あう!
ニョッキの濃い目の味付けとあう!
おいしい!

途中で生クリームをを混ぜて食べました。
燻製だ!
燻した香りがしました。
混ぜると味変でこれもおいしいです。

よかった。
雪が止んでて。
気圧でいつものようにアレだったけど、仕事を終わらなくて明日休日出勤だけど、これてよかったっ。
たべれてよかったっ。

おいしいものを食べれた幸福を、かみしめました。

デザートにケーキを頼みました。
どのケーキもおいしくて、何種類もあるから毎回悩みます。
今日は黒胡麻バスチーと洋なしにしました。
洋なしのシャーベットと洋なしが、黒胡麻バスクチーズケーキの上に載っています。

ヒヤッ。
洋なしのシャーベットがとてもひんやりしてます。
暖かい店内で食べるシャーベットはおいしいです。

バスチーは黒胡麻たっぷりで、ゴマの風味はゴマかしようがありません。
濃厚なのに、後味が軽いです。

ケーキもおいしい。
おいしそうに食べていたようで、店長さんにおいしそうに食べてますねといわれました。
だって、すごいおいしいです。

店長さんに過去にお店に持って行った味噌キャラメルについて、おばさんは訊きました。
おいしかったそうです。

会社で酷評されたので、おいしさをわかってくれる人を探して、このお店にたどり着いたのです。
お店のケーキに味噌使ってますからね。


おいしいもの食べたから、明日も仕事がんばろう、と思ってお店の方たちに感謝して倉科おばさんはお店をでました。

おばさん、ぐあいわるいので会社に遅刻して仕事する時間が短いので、仕事が終わらなくて、土曜日も出勤することになりました。

今朝奇跡が起きて、今までになく早く、いや、ふつーの人からしたらふつーの時間にスッキリ起きれて会社にいって、午前中仕事してきました。

帰ってきて、このおいしさを伝えられないけど、書いておきたかったのでバチバチ書いています。

おばさんこのあとも予定があって、それについては後日また書くと思います。

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