![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/60778558/rectangle_large_type_2_3ea70644325867789e1ccba5d4107373.jpg?width=1200)
2021/09/08 お気に入りの焼き方
今日の晩ごはんのメインは「鶏モモのグリル」。
鶏肉をどーんと1枚焼くときには、
"30分チキン"の方法に倣って焼くのに凝っている。
鶏ムネ肉を一番美味しく焼く「30分チキン」。
— イナダシュンスケ (@inadashunsuke) August 22, 2020
つめたいままのフライパンに鶏ムネ肉の皮目をぴったり貼りつけて塩胡椒したら、火をつけます。あくまで弱火です。 pic.twitter.com/O9prA0Urhn
フライパンの面倒をこまめに見なくてもよいので
副菜などを並行して作るのがとてもラクだし、
見た目もちょっと豪華で、なにより美味しい!!!
カンタンで美味しいって、ホントに最強だ。