(自力で作った)夏季休暇の前夜祭
会社的にはない弊社なので、
山の日を含む3連休に有休をくっつけて
夏期休暇を自主的に作成しました。
※オットの夏季休暇に合わせてます。
前夜祭の今日は、いつものキリンシティにて。
今日は季節メニューの更新日なので、
前夜祭でなくても行きますからね、
”いそいそ”度もかな〜〜〜〜〜り高め。
*
今月の季節メニューの食材は、
富士山サーモン・セロリ・桜とまと・とうもろこし。
昼休憩の時にお店から配信されたLINEを見て、
“セロリと豚肉のエスニックソテー”がいいなと
思って頼む気満々だったけど、
試食させてもらったんですけど、
“とうもろこしのフリット”が美味しかったですよ!
と、店員さんがニコニコと教えてくれたので、
うっかり予定を変更して頼んでしまう。
※衣が薄めなのかな……?美味しかったです!
セロリは食べたかったから、
“セロリと海老のレモンマリネ”も頼む。
※おかわりしたいと思うくらい美味しかった!!
さらに、
少し前の季節限定メニューだった”カタラーナ”が
デザートメニューとしてレギュラー化していたので
嬉しさを伝えるために注文。
ひとくち甘いものを食べたいなと思うことが
たまにあるので、ありがたいなぁって。
ということで、
夏季連休の前夜祭は
普段より多く食べて飲んで過ごしたっていう話。