マガジンのカバー画像

新卒採用

23
KURANDの新卒採用に関連する記事です
運営しているクリエイター

#クランド

2025年度の内定式を開催しました

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 2024年10月1日、KURANDでは2025年度入社の内定式が…

カジュアル面談ってどんなことを話すの?

こんにちは、KURAND公式note編集部です。 KURANDでは、KURANDへの転職・就職を検討している方…

お客さまにとって「いつでも気軽に頼れる人」になるために。お客さまに一番近い場所で…

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 クランドで買い物をするとき、「購入した商品の配送…

【教育制度】「幅広い視野」と「柔軟な思考」を養うローテーション教育

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDでは、新卒で入社したメンバーやオープンポジ…

【メンバーインタビュー】新卒入社から6年目。KURANDで経験できたこと

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDの会社の様子を知ってもらいたく、KURANDで働…

【新卒研修】2024年度新卒研修の様子を紹介します

こんにちは、KURANDの採用担当です。 2024年4月1日、5名の新入社員がKURANDのメンバーとして…

【新卒研修】酒蔵見学に行ってきました🍶

こんにちは、KURANDの採用担当です。 2024年4月1日、5名の新入社員がKURANDのメンバーとして入社してくれました。新卒研修として酒蔵見学に行ってきましたので、その様子をご紹介します。 麻原酒造さん最初は埼玉県の麻原酒造さん。埼玉の素材の掛け合わせで造る「ださいたまシリーズ」や、「大人の喫茶風クリームソーダ」などクランドでは10種類以上のクラフト酒を造っていただいています。 麻原酒造さんは、社内イベント「ビジョンドウィズ」にも参加いただきました。イベントの様子

【CRM】KURANDで働くメンバーの「とある1日」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDの会社の様子を知ってもらいたく、KURANDで働…

【商品企画】KURANDで働くメンバーの「とある1日」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDの会社の様子を知ってもらいたく、KURANDで働…

2024年度の入社式を行いました🌸

こんにちは、KURANDの採用担当です。 2024年4月1日、新入社員を新たに迎える入社式が行われま…

【人事担当者インタビュー】KURANDだからこそ挑戦してみたい、チャレンジしてみたい方…

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDの会社の様子を知ってもらいたく、KURANDで働…

【2023年新卒インタビュー】 1番の特徴は「スピード感」。 挑戦や変化を恐れない文化

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDで働く2023年新卒メンバーを紹介します。今回…

【2023年新卒インタビュー】ワクワクを生み出し、大好きな食(お酒)に関わる仕事

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDで働く2023年新卒メンバーを紹介します。今回…

【2023年新卒インタビュー】入社して思ったことは「こんなに業務を任せてもらえるんだ」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDで働く2023年新卒メンバーを紹介します。今回は、クリエイティブチームでデザイン業務を担当しているKoshikawaさんのインタビュー記事です。 酒ガチャを知り「めちゃくちゃ面白そう!」と実際に購入したことがKURANDとの出会い—どんな学生生活を送っていましたか? 大学ではデザインを勉強していました!自分で手を動かして何かをつくることが好きで、難しいけど楽しいと思いながら4年間打ち込めたと思います。 あと