12/14「親子でりんごを楽しむ!酵素シロップ&デザート作り」を開催します!
12月14日(土)に、 「親子でりんごを楽しむ!酵素シロップ&デザート作り」を開催します。
クリスマス直前に「林檎の酵素シロップ」を作ることで、
クリスマス当日頃に酵素がちょうど出来上がります!
そのシロップを使って、スイーツやアレンジドリンクを楽しんでみませんか?👀🍎
ワークショップ当日は、国見町産のりんごを使って、
子どもでも簡単にできるオランダのスイーツ🇳🇱パネクック作りも行います!
◎イベント内容
・日程:2024年12月14日(土)
・集合時間・場所:14:00集合、観月台文化センター地下1階栄養指導室
・スケジュール(予定)
参加者自己紹介、レシピの紹介
酵素シロップ&パネクックの作り方レクチャー
酵素シロップ作り
パネクック作り
試食&交流会
お片付け
感想シェアタイム
集合写真
解散
◎参加費
子ども(未就学児〜小学生まで):1,000円
大人:1,400円
◎おすすめポイント
⭐️子どもと一緒にお菓子作りがしたい!新しい体験をさせたい!
⭐️りんごを使ったアレンジレシピが知りたい!
酵素シロップを作ってみたい!
⭐️クリスマス当日、素敵な日にしたい!
◎申込方法
こちらのフォームより、お申し込みください。
◎申込期限
12/1(日)23:59まで
申込後、事務局より確定案内をご連絡いたします。
◎前回のイベントの様子
8月4日(日)に、同じ会場で
「親子で桃を楽しむ!オリジナルパフェ&サンド作り」を開催しました。
当日の内容や参加者の様子をレポートにまとめております。
ぜひご覧ください!
【お問い合わせ】
国見町・オーナー制度運営事務局(クニミノマド)
Email:kuniminomado@gmail.com
HP:https://kuniminomado-owner.com
Facebook:https://www.facebook.com/kuniminomado
Instagram:https://www.instagram.com/kuniminomado_fukushima/