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ワンマングルメ No.44「麹町"ラ•タベルナ"の看板メニュー "牛肉の薄切りステーキ スパゲティとバターライス添え"を食さずして大食いを語るなかれ。」
麹町のイタリアン"ラ•タベルナ"は、日本テレビの本社が麹町にあった頃からの常連。当時はランチタイムともなれば、局のスタッフ(特に制作回り)や周辺のオフィスで働くサラリーマンで物凄い賑わいだった。
この店のメニューはデフォルトで大盛りが当たり前。そんなメニューの中でも、体力勝負の局制作スタッフたちの旺盛な食欲を満たし続け、未だに名物料理としてダントツの人気を誇っているのが"牛肉の薄切りステーキ スパゲティとバターライス添え"である。
"添え"という表現がこれほど似つかわしくない一皿も珍しい。バターライスもスパゲティも十分にそれだけで満腹になるボリュームで、さらにその頂上には"薄切り"という表現には程遠い巨大なステーキがトッピングされている。
まさに「炭水化物インフェルト」。食後の満足感は半端ない。
しかし、喉元すぎればなんとやら、あれほど食後の苦しみを味わったにも関わらず、しばらくすると性懲りもなくまた食べたくなるデモーニッシュな一皿なのである。
ラ・タベルナ
東京都千代田区六番町1-1
03-3262-8946
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