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2020年6月の記事一覧
ワンマングルメ No.40「天空で味わう至高のヌーベル・キュイジーヌ「プロバンスの風 Sens & Saveurs(サンス・エ・サヴール)の甘い誘惑」
1998年当時、最年少でミシュランの三つ星を獲得し、世界中の食通に注目された双子のシェフ、ジャック&ローラン・プルセル兄弟。その真髄を凝縮したレストランが東京の玄関口、東京駅を臨む丸ビルの35階にある。 Sens & Saveurs(サンス・エ・サヴール)、フランス語で"五感の追求"を意味する。 景色、インテリア、音楽、会話、そして料理。「五感全てで感じて食事の時間を楽しんでもらいたい」プルセル兄弟が最も大切にしているこの想いがこの言葉に込められている。 プルセ
ワンマングルメNo.36「高速道路を飛ばしてでも食したい店が信州 上田にある。スパゲティ " コーヒ&スパゲティ"Kimik(キミック)」
上信越自動車道「上田菅平IC」を降りて、国道144号線を菅平方向に直進する。「下原」交差点を過ぎておよお1kmほど走った左手に、瀟洒なロッジ風の建物がある。その店こそ今回ご紹介する「コーヒ&スパゲティの店 Kimik(キミック)」である。 この店の自慢は、なんと言っても豊富な味のバリエーションを執り揃えたスパゲティ。フレッシュクリームをたっぷり使ったクリームソース系(鮭、たらこ、胡麻)と、さっぱりと仕上げた醤油系(うめ、貝柱、しめじ・しいたけ、ポークソテー、焼き肉、きの