梅干しドボンで防腐効果!
この時期の心配ごと
お弁当が
いたまなようにすること
ご飯を炊く時に
梅干しを丸ごとボトン
梅の防腐効果で
ご飯が傷みにくくなります
(気温により痛んでしまうこともあります)
梅干しが苦手な方でも
炊き上がりに
梅を崩さないように
取り除けば
あまり気にならないと
思います
混ぜ込まなくても
効果があります👌
私は崩して
そのまま混ぜ込んでいます✨
梅干しと炊いたご飯は
血糖値の上昇を
抑える効果もあるそうです✨
梅干しで有名な
紀州の方々は
日常的に
よく行うようで
健康寿命にも
影響しているのかも✨
梅干しは
日本の伝統食品
生の梅に塩をふり
重石を乗せて
上がってきた梅酢で漬け込む
そんな手仕事で
作られています☺️
その酸味には強い殺菌力があるため
梅干しと一緒に米を炊くことで
ご飯がいたみにくくなるのです✨
私は3合に2粒
入れています☺️
昔ながらの
しょっぱい梅干しの方が
効果的なようです👍
美味しく防腐できるので
一度
お試しください💛
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