ジャンクフードその18~ポップコーン
19 Junk Foods That Are Actually Good For You (msn.com)
ポップコーンは原材料がとうもろこしですから、普通に鍋で破裂させて少しの味付けをしたものなら、食べ過ぎに注意すればOKでしょうという予想は容易につきます
とうもろこしが主原材料であるドリトスも、他の似たようなスナック菓子と比べたら、スコアが高めです
ポップコーンもドリトスもアクリルアミドがどうのこうのと言われがちです
ZOEはとうもろこし自体には高スコアを与えています。糖質が多くても、腸内環境への影響がいいからでしょう
某国ではとうもろこしがうまく育たないため、自分で茹でて食べるタイプのものは残念な品質のものしか見たことがありません
日本の畑で採れたピーターコーンがおいしかったことを思い出します。濃い黄色の粒の中に薄い黄色の粒が混じるあれ、見た目もおいしそうですが、某国で目にしたことはありません
某国の方々はとうもろこしがおいしいということはどういうことなのか知らないで生きていらっしゃいます😂
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?