✼••うちの貧乏ハンバーグ!••✼のご紹介!
ハンバーグ、もしかして合い挽き肉で作ってます?😏
玉ねぎを先に炒めて🧅~…なんて面倒なこともしません!笑🙅♀️
育ち盛りの息子は朝ご飯食べながら『夜ご飯何?😒🥢』と聞いてくるくらいせっかちです😂
毎日時間が無い…😓
大事なのは、、
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
※子供も大好きな甘めのソース!☝️
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
見映えを良くするために彩り豊かな野菜を添えてますが普段はレタスだけです😂💚家族が美味しいって言ってくれればそれでいいのだ!(笑)
✼••材料と作り方••✼
豚ひき肉 500g
玉ねぎ 1個
パン粉 大さじ2
たまご 2個
サラダ油 適量(お好きなものでOK!)
ソース
中濃ソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
バター 1かけ 10g
砂糖 大さじ2
玉ねぎをみじん切りにする
⒉ボウルに豚ひき肉500g、切った玉ねぎ1個分、パン粉大さじ2、たまご2個を入れて粘り気が出るまで混ぜる
⒊適量を手に取って丸くして、真ん中にくぼみを作る
⒋中火でフライパンに油を敷いて、ハンバーグを並べて蓋をして両面焼き目がつくまで蒸し焼きにする
⒌火が通りやすくするために箸でハンバーグの真ん中を刺し、弱火にしてひっくり返しながら5分くらい焼く
⒍焼いてる間にお皿にサラダ(我が家はレタスだけ😂💚)を盛り付ける
⒎焼きあがったらお皿にハンバーグを盛り付けて
Twitter,Instagram,Tipsやってます❣
Twitter👉https://twitter.com/kumi__ishiguro
Instagram👉https://www.instagram.com/kumi__ishiguro
Tips👉https://tips.jp/u/kumi_katarimeshi