見出し画像

茄子の美味さがわかるのってオトナだからだよね

最近つくづく思う
特に茄子の味噌汁がすこぶる美味い
正直こんな風になったのも
40過ぎてくらいからじゃないかな

なんでこんなに美味いのか
素材としては
なんのクセもなく主張もしない野菜

茄子

あなたの味付け
あなた色に染めて、、あっは〜ん💕

えっと、、ですね

子供の頃好きじゃなかったなあ
その理由が先に書いたこと

味がない
食感もグニュッとしてるし
真っ黒い棒だし

辛うじて食べてたのは給食で出されたものでしょう

夏には食卓にはあったと思います
焼きナス
茄子の煮浸し揚げ浸し
麻婆茄子etc

子供の頃は好き嫌いも多く避けてたなあ
食べず嫌い

苦手な物が夕食だと決まって私は
卵かけご飯でしのいでいましたねwww

あーでも
あれはいまも苦手かも

茄子の天ぷら

揚げたてはいいんだけど
少し時間経つとさ、、
イヤなところ出てくるんだよねえグニョッ

締め方がわからなくなったので
余談ですが
茄子って夏野菜の中でも
家庭菜園で作るのは結構難しいそうですよ




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?