#78 酒ディプロマ試験対策講座 味わい P159~
一般な日本酒には
2.5%~4.5%の糖分が含まれている
ワインでいう半甘口 酸が少ないことから
余計に甘く感じる
アルコールも高くその刺激から甘味を強く感じる
また、日本酒の比重によって甘辛を分けている
日本酒度計と呼ぶ浮秤がある
ここから先は
4,921字
¥ 200
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?
一般な日本酒には
2.5%~4.5%の糖分が含まれている
ワインでいう半甘口 酸が少ないことから
余計に甘く感じる
アルコールも高くその刺激から甘味を強く感じる
また、日本酒の比重によって甘辛を分けている
日本酒度計と呼ぶ浮秤がある
¥ 200
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?