【番外編】Fish&Chipsまとめ
イギリス料理といえばこれ!?な一品、フィッシュアンドチップスの記録をまとめる記事です。
魚が苦手で、でも唯一食べられたのが揚げた魚だった私。
何よりも大好きな太めのポテトフライ「チップス」。
そして日本ではあまり馴染みのなかったグリーンピースが、めちゃくちゃおいしくて大好きに。茹でてそのままジューシーな「ピー」も、つぶした「マッシュピー」も、騙されたと思って食べてみて欲しい!
ちなみにお気に入りの食べ方は、チップスがしなるぐらいたっぷりヴィネガーをかける!です。
North Walesのどこかで
正直記憶はありませんが、記録によるとNorth Walesで食べたフィッシュアンドチップスのようです。
細長くてゴツゴツ感のない衣の魚に、短めのチップス、もったりとしたマッシュピーがたっぷりと乗った一品です。
画像を見る限り、飲み物はミルクティーのようですね。金属のティーポットも懐かしい!
ヴィネガーをたっぷりかけて、食べたくなってきました。。
カレッジの学食で
大学進学コースを受けていたカレッジの学食の画像とともに保存されていたので、学食のフィッシュアンドチップスと思われます。
しっかり太めのチップスに、ゆるめのピー。塩とビネガーの調味料で食べたみたいですね。基本お弁当だったので、学食で食べるのはちょっと特別な日だった気がします。
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