辛いものに惹かれるけど苦手なんです
元々辛いものが大の苦手で、
ちょっとした辛味も感知してしまう方です。
歳を重ねると味覚も変わると言いますが、
少し前から辛いものに興味が出始め、、
しかし耐性がないので、
食べ始めると後悔することも多いです。
ちなみにセブンの蒙古タンメン中本。
ノーマルはギリギリ耐えられましたが、
北極焼きそばで撃沈しました。。
(美味しく頂いてくれるスタッフはいないので、
あの手この手で食べ切りましたが!!)
そして今度は、
たまたま寄った台湾料理屋さん?で
ルーローハンと迷った挙句、
血迷って麻辣牛肉麺を注文。
最初はイケそうでしたが、
食べ進むごとに辛さが染み込んできて、、
カウンター席で店員さんを目の前に、
実は辛いの苦手というのを気取られないように←
必死で食べましたー
わかっているのになぜ手を出してしまうのでしょう。
辛いものが好きな人には、
そもそも辛さを感じづらいタイプと、
辛いのを我慢するのが好きなタイプ?
がいるイメージです。
この場合、辛さを我慢するのに
ハマっているということなのでしょうか。。
でも、旨辛って魅力的ですよね。
とりあえず、自分を過信せずに
少しずつ耐性をつけていければと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?