見出し画像

そうだろうバージル

ベランダでバジルを育てているのですが、
収穫すると一週間後倍返しに増えるのがバジル。
トマトとチーズでンまぁぁーいってやるかガパオにするかしかネタがないのでとうとう食べきれねえ。
とにかく何にしろそれっぽいので消費しなければ。

ぱっと見うずらの卵入った八宝菜かなんかに見える

エビタコアボカドと余った野菜と球形チーズをバジルとたまねぎドレッシングで和えたええとなんだこれ、おいしいにはおいしいやつ。

割とゴーヤの苦味は好き

あとゴーヤがなんか安かったのでゴーヤチャンプルにしました。
ゴーヤもベランダで育ててるのにまさか買うことになるとは。
ゴーヤチャンプルの豆腐は僕は高野豆腐でやるのが好きです。
崩れないしだし付きのやつだと味付けが楽に美味しくできる。
結構おすすめです。

沖縄行きてえなあ来年あたり

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?