2月の料理教室 Atelier de cuisine japonaise
毎年1月、2月は病気の人が多く(風邪やインフル)2月後半は冬休みでみんなでかけるし、料理教室の予約もなく、グラスはないなあと思ってましたが、今日水曜日いつも来てくれるマダムからリクエスト。2人だけですがクラスをしました。
事情があってお家で食べたいとのこと、全部お持ち帰りされました。速くできるメニューでポケ丼と春巻き。
![](https://assets.st-note.com/img/1708527121227-918L4Z0ZuO.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1708527226478-p2YhMIHVkf.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1708527226618-mKam7znzWO.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1708527227249-2l3SeYKiCU.jpg?width=1200)
何度も来てくれてるマダムですが、このメニューは初めて。春巻きは皮のサイズが小さかったのでたくさん作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1708527308869-JsDkMoK8N7.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1708527545831-BBl2UDs4pA.jpg?width=1200)
パリサクいくらでもいけます!美味しいね!
![](https://assets.st-note.com/img/1708527646786-EgjFW3Qpg6.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1708527646087-zBN93kT1S2.jpg?width=1200)
お家で美味しく食べてもらえたかな~
楽しかった☺️