Atelier de cuisine japonaise exceptionnelle 特別クラス
10月21日、月曜日ですがあるご家族からのリクエストで料理教室をしました。
バカンスでルビゴンに遊びに来たお嬢ちゃまと親戚、お友達5人で。彼女は日本、日本食が大好きでメニューはリクエストでレモン🍋ラーメン、トッピングに唐揚げと餃子、大福餅でした。
にんにくや生姜が効いた醤油ラーメン🍜も美味しいですが、レモンラーメンはあっさりさっぱりで子供たちには食べやすいのかも、意外に人気です。
唐揚げも大人気。
彼女は率先して料理をしてくれました。
初めての餃子🥟包むのはちょっと難しかった~
デザートの大福餅も作ってもらいました。まんまるにはならなかったけど美味しかったね
6人で餃子となると時間がかかります、プラス大福餅もしたので予想はしてましたが、1時間オーバー😅片付けが大変でしたが、子供たちからは"super bon!"の連発でとっても喜んでもらえました。
またぜひ来てください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?