フランスパンの夏野菜ボート note創作大賞2024 #レシピ部門
大のフランスパン好きな私が、note創作大賞2024に応募する為に考案したオリジナルレシピの第三十弾です。
(フランスパンをボート型にくり抜き、とうもろこしといんげんをのせたレシピです)
フランスパンのレシピ集はマガジンにまとめました。
【材料】
・フランスパン(今回はバタールを使用)
・とうもろこし 3/1本くらい
・いんげん 5本
・ソーセージ 2本
・塩
・ブラックペッパー
・バター5gくらい
【作り方】
①フランスパンをくり抜く
②とうもろこし、小口切りに切ったいんげん、ソーセージをバターで炒めて塩、ブラックペッパーで味をつける
③②を①のくり抜いた部分にのせて完成
【コメント】
とうもろこしが安くなると夏を感じます。いんげんは、知人の農家の方から頂き物。近所のベーカリーのフランスパンがとても美味しく、今回はバタールを購入。バタールの優しい甘みとソーセージの脂、とうもろこし、いんげんの濃いうまみがぴったり合います。
是非お試しください。
お気持ちだけ頂戴します。