春のガイジ風チヌのポワレ〜BCAAと共に〜
青葉が目にまぶしいこのごろ、皆様にはますますご健勝のこととお慶び申し上げます、
岡山の釣りガイジでございます。
前回の記事で釣ってきた、武庫川のチヌ、
https://ktslab.flier.jp/?p=680
今回は調理です、ポワレ作っていきます。
っしゃ、やるぞ
まず、準備するもの、ポワレに必要なもの、其れは何と言ってもBCAA、
BCAAとは、分枝鎖アミノ酸、要するにアミノ酸、旨味成分って事じゃ!(近からず遠からず)
筋トレ前、筋トレ中、筋トレ後、いつ摂取するかは人それぞれのタイミングだが、これを飲む事で筋肉が喜ぶ、筋肉嬉しいからデカくなる、という事。
さて、武庫川のチヌを用意します。
そのほか使用する物はこちら
・トマト
・レモン
・バター
・ベビーリーフ
・BCAA
・塩胡椒
・オリーブオイル
・バジル
・ローリエパウダー
・粗挽きブラックペッパー
・料亭だし
下処理
1、トマト
トマトのへたを取り(取らなくても良いです)、コンカッセにしときます。
(粗く角切、何でも良いです、ソースなので。)
2、レモン
軽く洗って、エマンセにします、薄切り、輪切りロンデルとも言って過言でない、種は取り除く \タネナシ/
3、BCAA
エクラゼにします、アッシェでもシズレ(スィズレ)でも良いですね、細かく砕きます。
調理
1、焼きます。
フライパンに、
オリーブオイル、トマト、レモン汁、バター、塩胡椒、BCAAを入れて炒める
あーあ。
2、忘れてたバターを入れる、雰囲気は美味そうですね。
3、出来上がったソースがこちら。
何だかとってもBCAA臭いので適当にスパイスで隠す。
(そんな臭くないと思ってたんだがな、、、BCAA)
4、万能調味料《料亭だし》岡山県倉敷市玉島中央町で作られている。
整う、これさあれば何でも良い。
くっそ美味いソースの完成。
ソースができたらもうこっちのもんよ、
5、昨晩塩を振っておいたチヌ、水分を拭き取る
6、フライパンにオリーブオイルを塗布する。
7、弱火でチヌを皮面から火入れしていく。
8、6分ほど焼いて、皮目が黄金色に、身の7 割に火が入ったところで裏返す。
9、身側に刹那の火入れをして完成、皿に盛り付けてディモールト、ボーノボーノ、とってもオッティモwww
武庫川のチヌ、臭みとかはなく、めっちゃ美味い、武庫川のチヌに感謝。ごちそうさまでした。
P.S.
最後まで読んでいただき、大変恐悦至極にございます。
この記事は何の参考にもなりませんが、BCAAはあらゆる調理を進化させる可能性を感じました。
微粒子程度でも皆様のお暇潰しになりましたら幸いに存じます。
チョベリグ。