机上で随想「良い文化」
改めて「しがみ」って良い文化よなぁ
俺は勝手に「大喜利はどれだけ面白くてもすぐに消されてしまうからこれを忘れないために記録として残しておこう」って言い出した人がいて、それが普及していったんだろうなあと睨んでいる。そうだと嬉しい。嬉しい?
大喜利のしがみは「その会でウケた証」だからどれだけされても嬉しい。
あと他にも平場とか打ち上げとか、そういうののしがみも嬉しい。
特に参加してない会のやつだと尚更。
最近は同じ日で会が被りまくってることも珍しくなくなってきている。
参加表明してから「この日これもあったのかよ!こっちも行きたかったなあ!」ってなる事も多い。
でも皆さんもご存知だと思うんですけど、体ってひとつしかないじゃないですか?
だからしがみで面白かった部分を知れるのは助かるのだ。
ってか大喜利ってあんなに考えてるのに消すとマジですぐ忘れるよな〜
そりゃそういう文化も生まれるってもんよ
人によって書き方が違うのも味があっていい。
日記みたいに書いてたり、周りの反応までしっかり事細かに詳細を記してたり、そもそも強制的なものでもないからこうやってスタイルが変わっていくのだろう。良(よ)い。
メモしてる人って偉いですよね。
車座とかでのメモ係ならともかく一日中メモしてる人は偉すぎる。やろうと思ってても忘れちゃうんだよな〜(衝撃的だった回答はその限りではない)
俺は皆が言ってないことや打ち上げで特に笑ったことをしがむことが多い。
忘れっぽい俺が忘れたくない思い出をメモしたいのだ。なんで木更津んとき記憶飛ばしてしまうかな〜〜〜〜〜許せない
しがみって多分大喜利特有の文化であんま他の界隈で見たことないけど、もっと世の中に普及してもいいんじゃないかね。
でも「俺はそうでもありませんでしたけど😅」みたいな輩が出てきてしまう危険性が増えてしまうのかなあ。
そういえば最近クソリプって見なくなったなー
ああいうカスの煮こごりも含めてTwitterだったのに
なりきりbotと永遠に会話してるTwitter初心者も見なくなったなー
𝕏になってもいるのかな
では流行って欲しいという願いもこめて、日常のしがみをひとつ。
日常的にミートソース(みじん切りの香味野菜とひき肉を煮詰めたやつ)作ってて、大体パスタにかけて食べてたんだけど、この前閃いてタコライスのシーズニング混ぜたらちゃんとしたタコミートが出来て「天才になっちゃったな」って思った。