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サワードウ/天然酵母パン作り

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2020年10月からはじめたサワードウ/天然酵母パン作り。焼いたパンや酵母についてなど初心者ベイカーの記録をまとめています。
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#天然酵母

パンプキン型サワードウ/天然酵母ブレッド

今年もこのパンが焼きたくなる時期です! 超定番のプレーンなサワードウのレシピを基に、石挽…

KT
1年前
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週末のサワードウ 2種

毎年8月に開催される菜園のオープンディ・イベント。通常は施錠されているサイトを一般訪問者…

KT
1年前
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自家製野菜とサワードウブレッドのごはん

▶︎フムスと人参のハリッサハニーロースト ▶︎中東料理いんげんのスパイストマト煮 ▶︎自家…

KT
1年前
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ハラペーニョピクルスとチェダー、フライドオニオンのサワードウ/天然酵母ブレッド

今週はハーフターム休暇(学期の中休み)で家族揃って休暇中です。連日日中最高気温は20℃位まで…

KT
1年前
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サワードウ/天然酵母のルブロ(Rugbrød) 焼けました

ぷちぷちのシードがたくさん入ったデンマークのライ麦パン。ライ麦や雑穀、シードの類いが大好…

KT
1年前
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行者にんにくジェノベーゼとドライトマト、フェタチーズのサワードウ/天然酵母パン

森でワイルドガーリック/行者にんにくを摘んできたので、大好きな組み合わせでワインに合うサ…

KT
1年前
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今週のサワードウブレッド / キルバサソーセージとハーブ風味のレンズ豆、ケールの煮込み

加水80%、オープンクラム。 楕円型バヌトンを使ったのだけど、よく膨らんでまん丸に。 過発酵気味かな...どうでしょう。思ったよりも気泡が小さくレシピのように内層がオープンには仕上がらなかったけど、超初心者の私にしては結構ハッピーなパンが焼けたと思います。 ポーランドの燻製ソーセージ「キルバサ」が好きで時々買います。イギリスものにはないパリッとした食感で。これがビールにもよく合うんですよ〜🍺 ソーセージはまず焼き色を付けてから、レンズ豆、野菜と一緒にコトコト煮込みます

サワードウ/天然酵母パン作り

ロックダウンで100% 在宅勤務になっておうち時間が増えたのもあり、何年も憧れていたサワード…

KT
3年前
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