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サワードウ/天然酵母パン作り

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2020年10月からはじめたサワードウ/天然酵母パン作り。焼いたパンや酵母についてなど初心者ベイカーの記録をまとめています。
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#おうち時間を工夫で楽しく

サワードウ/天然酵母のルブロ(Rugbrød) 焼けました

ぷちぷちのシードがたくさん入ったデンマークのライ麦パン。ライ麦や雑穀、シードの類いが大好…

KT
1年前
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サワードウ/天然酵母シュトーレンとクリスマスのデコレーション

今年もサワードウのシュトーレンを焼きました。 個人的にシュトーレンにはマジパン必須です。…

KT
3年前
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サワードウ/天然酵母シナモンシュガー★スターブレッド

12月。 そろそろクリスマスにかけてベーキングのラッシュがはじまります!シナモンロールを星…

KT
3年前
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サワードウ/天然酵母のシナモングラノーラ

サワードウの捨て種(余り種)で作るざくざくグラノーラ。普段殆ど捨て種が出ない管理をしている…

KT
3年前
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かぼちゃのサワードウ/天然酵母ロール

たまにはやわらかいパン。かぼちゃ効果なのか、湯種を使ったような仕上がりで、しっとりふわふ…

KT
3年前
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コチュジャンと韓国海苔のサワードウ/天然酵母ブレッド

絶対においしそうだと思った組み合わせで創作パンを焼いてみました。お気に入りの生地レシピに…

KT
3年前
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今週のサワードウブレッド / キルバサソーセージとハーブ風味のレンズ豆、ケールの煮込み

加水80%、オープンクラム。 楕円型バヌトンを使ったのだけど、よく膨らんでまん丸に。 過発酵気味かな...どうでしょう。思ったよりも気泡が小さくレシピのように内層がオープンには仕上がらなかったけど、超初心者の私にしては結構ハッピーなパンが焼けたと思います。 ポーランドの燻製ソーセージ「キルバサ」が好きで時々買います。イギリスものにはないパリッとした食感で。これがビールにもよく合うんですよ〜🍺 ソーセージはまず焼き色を付けてから、レンズ豆、野菜と一緒にコトコト煮込みます

サワードウ/天然酵母パン作り

ロックダウンで100% 在宅勤務になっておうち時間が増えたのもあり、何年も憧れていたサワード…

KT
3年前
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