世の悲しき大学生よ。もうすぐあの時期であるぞ。

 さぁさぁさぁ、もうすぐ ”アノ” 時期ですね…。どこのショッピングモール行っても、「大好きなあの人へ」や「日頃の感謝を」とやらの広告が打ち出されていますね。

そう、2月14日はバレンタインデーです。

好きな人に贈られる「本命チョコ」、
お世話になった人に贈られる「義理チョコ」、
中高生が贈り合うであろう「友チョコ」など様々な種類がありますね。

そんなどれももらえない私はですね、自分で作ることにしたんですわ。

今回の記事では、バレンタインデーにチョコが貰えないことが悲しいのかという議論は置いておこう。


材料

・そこら辺に売ってあるビスケット 適当
・マーガリン(バター) 適当
・ミルクチョコレート 多分100g
・ホイップ 多分60g
                       以上でございます。

作り方

1.ビスケットを、日頃のストレス・怒りを込め粉々にする。

袋に入れて何かしらの棒で叩きまくります。
(袋は2重・3重にしないと、粉が出てくる可能性があります。)

このくらいで大丈夫です。↓ 
(もっと粉々の方が良いですが…。)

2.マーガリン(バター)を適量溶かし、粉々ビスケットと混ぜる。

パサパサな部分が無いようにすると良いかもです。

混ぜたら、容器に入れましょう。その後、上からスプーンなどで押し固めましょう。

3.冷蔵庫or冷凍庫で生地部分を冷やす。

テキトウな時間で大丈夫です。

4.チョコレートを溶かし、ホイップと混ぜる。

生地を冷やしている間に、チョコレートを湯煎し溶かす。ホイップも混ぜる。

5.生地の上にチョコレートを流し込む。

4で作ったチョコレートを生地の上に流し込みます。そしてトントンしましょう。

6.冷凍庫で冷やす。

5のものを冷凍庫で冷やします。多分2時間くらい。

7.完成

まとめ

半日くらいで出来上がるので、とても簡単であります。

皆さんはもっと綺麗に作りましょう。

話は変わりますが、スイーツ男子はモテるのでしょうか。まぁ、私には関係ない話ではありますが…。




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