世の悲しき大学生よ。もうすぐあの時期であるぞ。
さぁさぁさぁ、もうすぐ ”アノ” 時期ですね…。どこのショッピングモール行っても、「大好きなあの人へ」や「日頃の感謝を」とやらの広告が打ち出されていますね。
そう、2月14日はバレンタインデーです。
好きな人に贈られる「本命チョコ」、
お世話になった人に贈られる「義理チョコ」、
中高生が贈り合うであろう「友チョコ」など様々な種類がありますね。
そんなどれももらえない私はですね、自分で作ることにしたんですわ。
今回の記事では、バレンタインデーにチョコが貰えないことが悲しいのかという議論は置いておこう。
材料
・そこら辺に売ってあるビスケット 適当
・マーガリン(バター) 適当
・ミルクチョコレート 多分100g
・ホイップ 多分60g
以上でございます。
作り方
1.ビスケットを、日頃のストレス・怒りを込め粉々にする。
袋に入れて何かしらの棒で叩きまくります。
(袋は2重・3重にしないと、粉が出てくる可能性があります。)
このくらいで大丈夫です。↓
(もっと粉々の方が良いですが…。)
2.マーガリン(バター)を適量溶かし、粉々ビスケットと混ぜる。
パサパサな部分が無いようにすると良いかもです。
混ぜたら、容器に入れましょう。その後、上からスプーンなどで押し固めましょう。
3.冷蔵庫or冷凍庫で生地部分を冷やす。
テキトウな時間で大丈夫です。
4.チョコレートを溶かし、ホイップと混ぜる。
生地を冷やしている間に、チョコレートを湯煎し溶かす。ホイップも混ぜる。
5.生地の上にチョコレートを流し込む。
4で作ったチョコレートを生地の上に流し込みます。そしてトントンしましょう。
6.冷凍庫で冷やす。
5のものを冷凍庫で冷やします。多分2時間くらい。
7.完成
まとめ
半日くらいで出来上がるので、とても簡単であります。
皆さんはもっと綺麗に作りましょう。
話は変わりますが、スイーツ男子はモテるのでしょうか。まぁ、私には関係ない話ではありますが…。
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