料理2. 20210907&08

今日の夕飯を任され、「ロールケーキ」「カルボ飯」「参鶏湯」「鶏しゃぶサラダ」を作りました。
一食分を作ったのは初めてだったのですが、なんとかできて自信になりました。

反省点

「ロールケーキ」
・生地、生クリーム作り共に混ぜすぎ
「カルボ飯」
・たまごは多めに入れたほうがいい
「参鶏湯」
・料理酢は少し少なめに
「鶏しゃぶサラダ」
・反省点なし、

今日作った中で一番美味しかったのは「鶏しゃぶサラダ」でリピート確定です。
改善点が見つかったから、次回以降に生かす!

良かったこと
・料理のレパートリーが増えたこと


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?