豪華なコースと冷凍うどん
今日はいよいよシンガポールから、ビーガンメニューご予約のお客さま。とーちゃんは朝からフル回転。
今日のメニュー
1.ラタトゥイユの春巻き
2.カリフラワーのムース、スナップエンドウとカリフラワーのフリットぞえ
3.季節の野菜のテリーヌ(キャベツのソテー、さつまいも、ズッキーニ、インゲン、パプリカ、ジャガイモ、ケール)
4.さつまいものスープ
5.湯葉とケールのサラダ、エディブルフラワーぞえ(フェンネルのソース、人参のソース)
6.かぼちゃのクロケット(れんこん、きのこ、こんにゃく、ソイチーズ)、黒キャベツと甘酒のソース)
7.ロールキャベツ(豆と豆腐)アーモンドミルクのソース
8.デザート…モーモーチャーチャー
リンデンフラワーティー、紅茶
とにかく動物由来のものは一切使えない中、よくぞここまでのものを作り上げた!
面白かったのは最後のデザート。デザートは私の担当だが、ここでも卵、全ての乳製品は使えない。そこで甘くしたココナッツミルクでかぼちゃ、さつまいも、黒豆をさっと煮て冷やしたアジア風お汁粉にしたところ、「これはモーモーチャーチャーではないか!?」と予想以上の反響。「フレンチにモーモーチャーチャーが出てきてもいいのか!?でもこれは五つ星のモーモーチャーチャーだ!」
と最大限の賛辞をいただいて、意外なリアクションにちょっと驚いた。
仕事を終えて疲れ切った私たち。身体に優しいものでも食べるか…ということで、晩ごはんは冷凍うどん。これが現実笑
とりあえずお疲れ様でした!
明日はとあるクリニックのスタッフの皆様がご来店。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?