肉汁研究室|松坂牛ハンバーグ専門店 ガーベラ in三重県四日市市
こんにちは。とく茶です🍵
三重県に行ったときのランチをご紹介🍴
前回の記事▼
美容院から少し車を走らせて「ハンバーグ専門店 ガーベラ」にやってきました。建物の1Fにあり、ちょこんとした佇まいで可愛らしかったです( ∩¨∩ ) 木の温かみがあるおしゃれな外観 ⌂ˊ˗
よく見ると看板に「肉汁研究室」と書いてあります…!
~お洒落な内装~
研究室って、いったいどんな内装なのかと思いましたが、今どきのとってもおしゃれな内装でした。
ドライフラワーやグリーンがたくさんあって落ち着きます。
おひとり様の方もいらっしゃいました。各机の間にパーテーションがあるので、1人でもゆったりと食事を楽しめそうですよね🍴🤍
メニュー表は見ずに、Iさんおすすめのハンバーグ定食を頼みました。この時点では、まさかハンバーグに松坂牛を使っているとは思いもしませんでした。
~松坂牛ハンバーグ定食~
淡路島産たまねぎの和風オニオンソース
トリュフ香る半熟目玉焼
記事を書きながらネットで調べて、初めてちゃんと料理名を見たんですが、淡路島産!?トリュフ!?松坂牛!?!? 全てに驚いています。こんなにも品があって美味しそうな名前をしてたんですね…🥩
肉汁動画▼
ツイートしてるときは、料理名知りませんでした。どおりで美味しいわけですね。お野菜も甘味がぎゅっと詰まっていて、セットメニューの豚汁も最高でした🙏✨
お腹一杯になったあとは、おいしいパン屋さんへ案内してくれました!え。まだ食べるの!? 噂に聞いていた通り、Iさんは美味しいところを紹介して、たくさん食べてもらうのが好きみたいです。
長くなってしまうので、パン屋さんはまた次の記事でご紹介しますね📔
ではまた~~✋
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