葛粉で揚げた魚のポン酢和え(レシピ動画) 4 YUKA 2020年7月2日 10:27 メルボルンは、またロックダウンです。私は、ギリギリセーフでしたが、私の住んでいるお隣のエリア等は、1ヶ月、また自由に家から出れない状態になりました。私は、ロックダウン中も食料品のお買い物が出来たので、お料理して楽しんでいたのですが、外出派の方々には、本当にお気の毒です。昨日は、また音叉を持ってdandenongというエリアの森に出かけて、フィールドレコーディングしてきました。お天気も良く、素晴らしい時間が過ごせました。今日のレシピは、日本の夏にぴったりなのでは!?と思います。作り置きにも向いていると思います。レシピお好みの魚 150グラム塩 適量ポン酢 適量葛粉 大さじ2 お好みの揚げ油 適量セロリ 適量人参 適量大根 適量赤玉ねぎ 適量コリアンダー お好みで1、魚を一口大に切り、軽く塩を振っておきます。2、魚を軽く拭いてから葛粉をまぶします。3、小さめのフライパンに油を入れて、2を揚げます。4、スライスした、セロリ、人参、大根、赤玉ねぎをボウルに入れて混ぜ合わせます。5、4に3とポン酢を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛って出来上がりです。https://kozumematcha.com/ いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #簡単レシピ #ヘルシー #魚料理 #ポン酢 #レシピ動画 #本葛粉 4