レンティル豆と椎茸のパテ(レシピ動画) 2 YUKA 2020年7月29日 09:06 メルボルンは、引き続きロックダウン中です。最近は、多肉植物をたくさん増やして、遊んでいます。公園で拾った苔と天然石を一緒に鉢植えにして、メディテーションプラント的な物を作って癒されています。本当に時間が沢山あるので、相変わらず、お料理、発酵モノも。お酒を飲み過ぎているのが、問題ですが。今日のレシピは、ワインに合う、とっても美味しいビーガンのパテです。だいぶ前にヘルスフード系の人が集まったハウスパーティに行ったときに、Offaly good foodというオーガニックのパテを作っているブランドのオーナーに会って、彼の椎茸パテがすごく美味しかったので、原材料を写真に撮って、家で作ってみました。レンティルは、私が追加した材料です。豆を使ったので、食べ応えのあるパテになりました。レシピ干し椎茸 4−5枚ココナツオイル 大さじ4玉ねぎ 半分ニンニク 1片マッシュルーム 1カップレンティル豆 1缶海塩 小さじ1こしょう 少々生タイム 大さじ2オールスパイス 小さじ1溜まり醤油 大さじ1玄米酢 大さじ21、小さいボウルに干し椎茸を入れ、熱湯で2−30分戻し、スライスします。2、フライパンにココナツオイル大さじ2を入れ、スライスした玉ねぎとみじん切りのニンニクを加え、炒めます。3、2にスライスしたマッシュルーム、干し椎茸、缶から水気を切ったレンティル豆を加え、さらに炒めます。4、3に海塩、こしょう、生タイム、オールスパイス、溜まり醤油、残りのココナツオイルを入れて、弱火で5分ほど煮込みます。5、4の火を止めて、玄米酢を加えます。6、5をフードプロセッサーに入れて、滑らかなパテ状になったら、お皿に盛り付けて、ハード系のパンなどと合わせて出来上がりです。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #オーガニック #グルテンフリー #ヘルシー #ビーガン #レシピ動画 #パテ #パーティ料理 2