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結婚式記念日のはなし

先日、入籍日と結婚式は一緒にすべきか問題について書きました。

一緒にすべきか問題、ってそんなたいそうなコトじゃないんですけどね(笑)
我が家はたくさんケーキチャンスが欲しいから別日にしたよ、っていうだけで🐷

「パートナーが覚えててくれへんから同じ日にします」っていう悲しみの声を占いのお客さんから聞くことが多くて、覚えてないのはその人の性質の問題であって、愛情の問題ではない
覚えててくれなくて悲しい、って感情爆発させる暇があったら「今週記念日やから、どこか美味しいディナーに連れてってほしいな♡」ってかわいくおねだりする練習をしなはれ!とお伝えしております。

そんななか、ねむいねこさんが「我が家の場合」のnoteを書いてくれました♡
お子さんもいらっしゃる、我が家よりも先輩ご夫婦^^
いろんな夫婦の形はあるけど、素敵な夫婦に共通して言えるのは「お互いの違いを面白がって尊重して、押し付けようとしていない」ってところ。
シェアしてくださったnoteはコチラ👇


でね、ここから先は、11月6日土曜日に食べたお料理の写真♡
めちゃくちゃ美味しかったし、目で見ても楽しかったので^^


場所は、salon du kuma3(くま3)

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エアメール風のお品書き^^

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中を見てみたら、暗号が…
(今回で2回目やったんやけど、前回の方が暗号レベルが高かった)

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くま3と言えば、このお料理^^
左下の円のなかで、混ぜて食べるの!楽しくておいしい^^
下にあるおせんべいみたいなのが、地味に美味しい。

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ポタージュ^^
めっちゃくちゃ甘くておいしい。

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燻製したハラミ!悶絶するほどおいしかった♡
あと、ぎんなんと零余子とハナビラタケ(映ってないけど)もおいしかった~!

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そしてこちらのお肉が…

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こうなります。
すき焼き風。死ぬほどうまい。
これに白米ぶち込みたかった…(庶民の感想)

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こちらはタン。
鬼おろしの餡かけがめちゃうま!
わたし、鬼おろし好きやねん~!
鬼おろし器、買おっかな。

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これが見た目とのギャップNo.1やった米粉麺。
濃い味じゃないのに、しっかり風味があって、なんやろう…ホンマおいしかった(語彙喪失)

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お店の名物のカツサンドのミニバージョン。
(これ手土産バージョンにしたら4500円もするんやで…)
フォアグラのアイスもついてた!

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メインはこれーーーー!!!
しっとりした落花生って初めて食べたけどおいしすぎた。
お肉は言うまでもなく最&高!
黒コショウの塩漬け、わさび、塩の3種類で食べるんやけど、最後に一番おいしかったやつで食べたいから4切れ欲しかった…

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「〆は2種類から選べますが、お腹に余裕があるなら2種類食べていただいてもいいですよ。」
ってお店の方が言い終わらはる前に、「じゃあどっちもください」って言った胃袋無尽蔵夫婦です🦍🐖

で、1つ目が牛時雨茶漬け。

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2つ目がビーフカレー。
どっちもどんぶりで持ってきてほしい。
ほんで、さっきのすき焼きの割り下も、白米と一緒に持ってきてほしい…(庶民の願望)

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最後はデザート^^
右のしろくまさんが持ってるプリンはお店定番のデザート。
左の方は季節のもので、今回は柿でした^^

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前回は、結婚が決まった時に、お世話になってる方に連れてきてもらって、今回はその方に、「行っておいで~!」って予約を取ってもらったんですよ…なんてカッコいいんや…!
そういうことをサラっとできる人になりたいぜー!!


胃袋無尽蔵でド庶民のワイら夫婦の帰りしなの会話👇

かすうどん食べて帰る?

ちゃんとまっすぐ帰宅しました。


さてさて、11月9日が本番の結婚式記念日なので、もう一度ケーキ食べますね🐷←
記念日ディナーで、ちゃんとお化粧して髪の毛も巻いて出かけたのに、食べるのに夢中で写真すら撮らずwww
まじで食い気だけの夫婦です\(^o^)/
11月9日のケーキも、きっとケーキのみ写真に収めることになるでしょう\(^o^)/


記念日 is ケーキチャンス

とか言うてますけど、「ありがとう、これからもよろしく」と改めて伝えあう良き日として大切にしております^^

今回で3回目の結婚式記念日(入籍は5月で4回目)
素敵な時間を過ごすことができました^^
これからも夫婦仲良く、よろしくお願いします♡

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