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ダイエットメニュー💖 ジャガイモとアンチョビのグラタン

栄養情報 (1人分)
・エネルギー
390 kcal
・塩分
1.2 g
・たんぱく質
11.2 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 4人分
じゃがいも・メークイン 4個
アンチョビ・粗みじん切り 4枚
溶き卵 2個分
生クリーム 200ml
塩 少々
こしょう 少々
溶けるチーズ 50g
バター 小さじ2

作り方
1
じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにする。サッと塩ゆでして、水気をきる。
オーブンは180℃に予熱する。
2
耐熱皿(直径20cm×10cm高さ)に(1)のじゃがいもの半量を並べ、
その上にアンチョビを散らし、残りのじゃがいもを並べる。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)に流し込む。上にチーズを散らし、
バターを2~3ヵ所に散らす。180℃のオーブンで30分焼く。

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