真鯛でw 刺身 唐揚げ 酒蒸し
真鯛で色々やってみた
まずはお刺身 脂もあるし甘ウマです
ポン酢とネギでも美味いです
皮目に熱湯かけて皮ごと刺身にする方法もあるけど今回は皮を引いて薄造りに
豪快に半身ガッツリ 中骨とってぶつ切りにして唐揚げに 鯛の唐揚げほんと美味い😋
こちらは皮つけたままです
こちらも半身贅沢に! 酒蒸しにして豆腐と合わせました。 ポン酢で美味い
オマケ タイ兜塩焼き
身はガッツリありますので最後まで食べ尽くそう
オマケのおまけ
鯛のタイ 兜の中にある骨です
魚の形に似てるとこから鯛のタイって呼ばれてます
これから春にかけて脂も乗って旨くなる真鯛
色んな食べ方あります
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