見出し画像

備蓄食

いざという時、と言っても事故や災害の話ではなく、単に日常の中で忙しい、程度の話ですが
はっ!なんか食べなくては。
でも作るのも買いに行くのも外食も時間ないし、出前すらめんどくさい、そんな時用に饅頭を備蓄しています。
冷凍しといた各種饅頭→レンチン1分→圧力釜で蒸す
これでできたて、簡単、時短、美味しい、一食となるのです。
わたしは特にチャーシュー饅が好き。

包包(ぱおぱお)の饅頭
三軒茶屋エコー仲見世商店街にあるのだが お店のサイトはない
リンクできませんな

いいなと思ったら応援しよう!

高河ゆん
サポートありがとうございます。 スタバでコーヒーブレイクさせていただきます。 あともし買えたらチーザ買います。