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美味しい時間の過ごし方。

前回のnoteに書いたレストランの選び方。


第一回は今一番大好きな恵比寿にある『JULIA』。モダンアメリカンキュイジーヌを掲げ、日本の食材とアメリカのエッセンスを掛け合わせた新しいタイプのレストランだ。


http://juliaebisu.wixsite.com/julia


恵比寿駅から徒歩五分。そんな素敵な場所にJULIAはある。


オーナーでサービスマンの本橋さんと女性シェフのナオさんご夫婦が営んでいるJULIAには、夜な夜な素敵な大人たちが『美味しい時間』を楽しみに集まってくるのだ。


元々茨城でお店をやっていたお二人は、あるきっかけで東京へ拠点を移した。昨年の3月22日にお店をオープンしたばかりだが、あっという間に話題のレストランへ。


このお店は、シェフのナオさんの女性ならではの繊細な料理と本橋さんの人の心を掴み、包む込むサービス、そしてお店の真ん中にある大きな一枚のテーブルが特徴だ。知らない人とテーブルを囲むこともあるが、気が付けば美味しい料理と素敵なサービスのお陰で、皆が一体となる空間が出来上がります。


初めて会う人たちとテーブルを囲み、お酒を交わしながら盛り上がれる。今の時代にこんなことが出来るのは、本当に貴重な事です。


勿論大切な人との2人だけの時間も演出してくれます。場の空気でサービスを変える。本橋さんのプロの仕事です。


料理は手で食べるものが多く、カトラリーを使うよりもより美味しく感じます。肩ひじ張らずに料理を楽しめるのも良いですね。そしてこのお店で必ず出てくるスライダー!小さなハンバーガーは、忘れられない味わいです。旨味甘味酸味のバランスが最高で、JULIAの刻印がまたかわいい。これだけを追加で頼む人もいるくらいJULIAの看板メニューです。


レストランには様々なタイプのお店がありますが、レストランにあまり行ったことがない方でも、色々と食べ歩きした方でも楽しめる懐の広いお店。是非一度足を運んで頂きたい今一番話題のお店です。


#レストラン #料理 #レストラン選び #シェフが選ぶお店




皆様の優しさに救われてます泣