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笑いの絶えない料理会

京急大森町駅より徒歩0分という立地にある「昼飯屋」で開催された少人数制の料理会に招待いただきました!!

昼飯屋のオーナーしんちゃんとはTwitter仲間。
自宅からチャリで15分という近さだし、リモートワーク中心なのでランチにふらっと食べに行けるのが嬉しい♪

化学添加物なし、砂糖なし、小麦粉なし等、身体にも心にもやさしい調理にこだわっていて、食材の調達は地元からしてるんです。
地域活性にもなるってステキ!!
僕にとっての看板メニューは、「海苔チキンカレー
海苔とカレーが合うだなんて初めて感じたし、ジャンルがスパイスカレーなのにもかかわらず、いい意味でスパイス感があまりなく口当たり良い。
スパイス苦手な人も、昼飯屋のカレーは食べれると思う。

さて、本題へ。
料理会といっても、僕ら参加者は食べる専門です(笑
今回、色んな1周年のお祝いが重なった喜ばしい会だった。
そして、長かった緊急事態宣言が解除されたこともあり、ワインを差し入れさせていただきました。(※お店としてのアルコール提供は無し)

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カステルイン・ヴィッラ キャンティ・クラシコ
産地:イタリア(トスカーナ)
ヴィンテージ:2015
特徴:リコリス、レッドチェリーに加えて土やスパイス、わずかな野性味を感じるアロマ。外観の優美なエレガントさとは裏腹に骨太な力強さを備えており、驚くほど長期熟成のポテンシャルを持っています。

「2年目を迎えた皆さんが長期にわたって成幸しますように」
といった想いで厳選してきた赤ワインです✨

これがですねぇ、めちゃくちゃ喜んでいただき大盛り上がり!!
そりゃー料理会後に、仕事あっても飲んでテンションあげあげですw
(僕はお休みとってました)
差し入れして本当によかったなって思っています。
しかも、まさか1品目にローストビーフが出てくるなんて知らず、赤ワイン選んでた自分を褒めたい(笑

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空気に触れることにより、赤みが出る様子が見れる機会なんてないのでテンションあがった!

そして、サラダ。カラフルで見た目もワクワクするし、贅沢。
ドレッシングが美味しすぎて感動

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お寿司、たまりませんでした!!!
左から、イサキ、アジ、ヒラマサ、鉄火巻き(新鮮すぎる!!!)
酸味が苦手な僕にとって、控えめな酢飯がドンピシャ
ワインとも意外に合うという事実。

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写真撮り忘れましたが、しょーちゃんが作ってくれた生姜焼きも美味!!
さらに、贅沢すぎた夏野菜カレー(*^◯^*)

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野菜のシャキシャキ感も残っていて絶妙な歯応え。食材の組み合わせも最高!!ちなみに、このカレーは本メニューには無いスペシャルカレー
(リクエスト次第で期間限定メニューとして登場するかも)

最後に、これも試作品の「しそジュース」

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クエン酸たっぷりな甘酸っぱさ感がある炭酸水が夏の暑い時期にピッタリ!!!
ネタ振ったら、しんちゃんの奥様から逆に振られちゃったからやるしかないよねw
茶番な展開好きなので、「おいしそ〜〜」って叫んでから飲みました😂

お初な方も1/3くらいいたので、席移動しておしゃべり盛り上がってたら
あっという間に終了時間が来た。爆笑の嵐だったな、もっといたかった〜。
それに躊躇なくイベントができる日が早く来て欲しいものです。

★昼飯屋の情報は以下からご覧ください★
◉昼飯屋Twitter
https://twitter.com/hirumeshiya1
◉昼飯屋Instagram
https://www.instagram.com/hirumeshiya1/
◉昼飯屋ウェブサイト
https://www.hirumeshiya1.com/

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