レシピのデザインが少しよくなりました。毎日の家ごはんにサッと作れるものばかり。 馬場 裕子(親も子も自分らしく生きていい) 2023年2月10日 18:27 切り干し大根は素晴らしい乾物です。 野菜切る以外、すっごく簡単! うちのよくつくるレシピ 新潟の郷土料理。私流です。 小さい子もにんじんふりかけはモリモリ食べます。見えにくくてごめんなさい 郷土料理に使う漬け菜のアレンジ。我ながらすごいと思ってます。 小豆の甘味はデーツ(なつめやし)が程よく。 火を通さない味噌がいいんです! 菜葉ふりかけも、毎年必ず登場。 いいなと思ったら応援しよう! サポートいただけたら嬉しいです。今は自立が難しい長男のアート作品を使ったグッズ制作販売やそのためのスキル取得など、彼と共に生きる術に活用します。 チップで応援する #手作りふりかけ #煮菜 #切り干し大根スープ #あずき煮