肉巻きおにぎり🍙
宮崎県・発祥の食べ物🍙
『肉巻きおにぎり』
息子たちがまだ子供の頃に
知ったので
私が住んでいた頃には
無かった…(40年前くらい⁉︎)
たまに 薄切りのお肉が
ある時に登場する
お弁当メニュー🍱
塩おにぎりを作り…
牛肉でも 豚肉でもよいので
巻いて フライパンで焼く🍳
赤みが無くなったら
好きな焼肉のタレを入れて
チョット焦げ目が付く位
焼いて出来上がり🙆♀️😁🍙
旦那さん 帰宅後に
カラのお弁当箱を私に渡しながら
「今日 肉巻きだったね🍖💕
やっぱ あのタレは 美味しい😋」
と タレを褒めていた‼️😆
まっ いいけど…🤔
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?