カフェの道のり、95日目。
コーンパン、2回目❤️
(^^)なかなか、いい感じ♫
全粒粉の小麦粉が残り少なくて
4分の1くらいの割合になった。
そしたら、
食感がもちっとして美味しい。
全粒粉に
こだわらなくても、いいか❤️
そして♫
焙煎したコーヒー豆と「丸パン」の
ギフトセットも、いいかも?
(始めのうちは、おまけの提供にして
好評だったら「セット商品」にするとか。)
(^^)この丸パンを
翌朝トーストにするときに
ガーリックオイルと、
塩胡椒で焼いてみたら
”やみつき”の、朝ごはんになった❤️
ついつい、
食べてしまうけど
甘いもの(ジャムなど)を減らすには
いい感じ♫
(^^)実は、おやつも
このガーリックトーストになってしまった・・・。
息抜きのコーヒーにも、合う❤️
『コーンパン』は、
これから毎年作ることになりそうだ。
コーヒースタンドで
焼き菓子の組み合わせはあるし
パン屋さんに、コーヒーも揃う
空間はあるけど。
イベント出店の機会があったら
「コーンパンのガーリックトースト」と、
「美味しいコーヒー」どうだろう?
(^^)❤️
パンなら作り置きして
当日解凍、トーストもできる♫
試作を始めた頃に比べたら、
ずいぶん妄想も進んだし
実行しやすくも、なってきた。
コーヒー焙煎については
もう一歩、上達したいところ。
たまには
ベテランの焙煎所に行って、
飲み比べをしつつ
焙煎のコツなんかを、
お伺いしてみるのも、いいかな♫
(^^)楽しみながら、
ぼちぼち、進もう❤️
そして、思いついたら
小さく、軽やかに動いてみよう♫
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