夏はさっぱりとそうめん如何?
#夏を彩る新定番 …「夏の食べ物」をイメージすると…?私はやはり「素麺」幼い頃のお昼御飯に度々登場。頻繁に食べていると,茹でかげんに好み出たり,素麺の種類やメーカー変わると,違いに気付けたり出来る様になれる。私は少し硬めの茹で上がりを好む。コシや歯応えのしっかりした素麺だ。素麺は細いのでゆっくり食べているとその間に柔らかくなって来る。また素麺を茹でる時には,目を離したら大変!数秒でも茹で加減に差は出る。茹で上がりまで素麺と「にらめっこ」を続けなければいけない。でも,そのお陰で美味しい素麺は,私達の前に登場する。様々な素麺あるので,食べ比べも楽しい。硝子の器に盛りつけると,更に目からも涼を感じられる,幾つも私達に楽しみを下さる,「素麺」有り難う。あなたは暑い夏に涼を下さる,素晴らしい方。。