鴨と鶏と豚のお出汁ラーメン(己巳野毛本店)
先月、神奈川県立図書館からふらふらと歩いていた時、
気になるラーメン屋さんを発見していましたよ。
そこにね、昨日いきました。
淡麗拉麺 己巳(つちのとみ)さん。
今日は小麦を食べて良しとする!
と、お店に入ってメニューを吟味していると、
全粒粉の麺がある!
迷わずこれに決まり。
鴨と鶏と豚のスープ…
そんなん食べた事ない!
初めてだったので、トッピングが網羅されている、
『きのこ薫る特製淡麗塩ラーメン』をいただきました。
これで自分の好みを探り、次回何を食べるかの参考にしようという魂胆ですよ。
鴨ロース、イベリコ豚バラ、風車豚の肩ロースの低温調理チャーシュー、
美珠卵の温味玉、穂先めんま、つた金海苔という…
いただいた結果私の好みは、
真ん中にちょこんと乗ってる鴨肉と、穂先メンマが美味しくて美味しくて…
友人は風車豚が美味しいと言っていました。
別添えでトリュフのペーストが付いてくるんですが、
それを途中で入れるんです…
んんーーーー!!
と、友と二人うなりましたよ。
次回は『ゆず薫る炙り鴨ラーメン』を食したい次第です。
投稿75日目
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