見出し画像

温度計の好み

料理用の温度計を買いました。
野菜や肉の50度洗いを時々するんです。

いつも沸騰した湯と水を同量合わせて、
だいたい50度かな?
というアバウトさでやってるんですが、
ちゃんと計ってみたくなりまして。

アナログとデジタルがありますが、
アナログなタイプにしました。
電池に煩わしさを感じるので使わなくてすむものは嬉しいんです。
丸洗いできるのも自分にとって大事ポイントです。

Amazonで買ったんですけど、
同じメーカーの商品で、
微妙に仕様が異なるのか、
値段が300円台〜700円台とあって悩みましたが、
いちばんお安いのにしました。

今まで予想で感じてた50度と実際の50度、
どれくらい違うかな〜



投稿81日目

サポートしていただけると嬉しいです💕いただいたサポートは、おおらかな料理などの創作に使わせていただき、巡らせていきたいです🕊✨