温度計の好み
料理用の温度計を買いました。
野菜や肉の50度洗いを時々するんです。
いつも沸騰した湯と水を同量合わせて、
だいたい50度かな?
というアバウトさでやってるんですが、
ちゃんと計ってみたくなりまして。
アナログとデジタルがありますが、
アナログなタイプにしました。
電池に煩わしさを感じるので使わなくてすむものは嬉しいんです。
丸洗いできるのも自分にとって大事ポイントです。
Amazonで買ったんですけど、
同じメーカーの商品で、
微妙に仕様が異なるのか、
値段が300円台〜700円台とあって悩みましたが、
いちばんお安いのにしました。
今まで予想で感じてた50度と実際の50度、
どれくらい違うかな〜
投稿81日目
サポートしていただけると嬉しいです💕いただいたサポートは、おおらかな料理などの創作に使わせていただき、巡らせていきたいです🕊✨